10 Идей к Пасхе

Накрывайте праздничный стол, создавайте пасхальные игрушки вместе с детьми, красьте яйца и дарите подарки самым дорогим и близким людям!

Оформление стола.
В праздничный день пригласите своих близких к завтраку, и пусть глава семьи возьмет яичко, разрежет его на всех поровну и даст каждому свою долю. В старину верили, что в каждом таком кусочке заключено счастье и судьба человека на весь предстоящий год.

Пасхальный стол обязательно должен быть красивым и праздничным, но украсить его можно не только с помощью дорогого сервиза и красивой скатерти. Соберите яркие чашечки с цветочным рисунком и золотыми узорами. Причем необязательно, чтобы посуда была одинаковой. Положите в чашку по яичку, а свободное пространство украсьте цветами. Вместо вазы поставьте в центр стола фарфоровый чайник.

Стол для маленьких гостей – всегда яркий и веселый. Чтобы малыши не заскучали, постелите вместо скатерти лист бумаги и поставьте на стол стаканчики с цветными мелками для рисования. Превратите леденцы на палочке в съедобные цветы, вырезав из бумаги лепестки и вставив в их центр конфету. На каждую тарелку поместите маленькую игрушку с именем приглашенного гостя.

Поздравительная открытка

Для пасхальной открытки понадобятся оберточная бумага, суровые нитки и цветной картон. Из бумаги (или красивой ткани) вырезаем яйцо-овал. Чтобы получилась открытка, складываем картон пополам. К лицевой стороне прикладываем яйцо. С помощью иголки в верхней части яйца и открытки делаем сквозную дырочку. Продеваем в нее нитку, перекидываем через край открытки и завязываем на бантик.

Пасхальные свечи

Сначала покрасьте яйцо пищевым красителем или акриловой краской. Снимите скорлупу с верхушки яйца и удалите его содержимое. Натрите на терке любую свечу и растопите в микроволновке воск, чтобы он стал жидким. Поместите скорлупки в подставки, опустите на дно каждой по фитильку, разместив его по центру и оставив свободный конец, и влейте небольшое количество воска через воронку. Заполните скорлупки воском, дождитесь, пока он застынет, и обрежьте фитильки.

Вазы из скорлупы

Купите утиные или крупные куриные яйца и удалите верхушку. Слейте содержимое. Отдельно растолките в блюдце скорлупу. Кисточкой смажьте яйцо клеем ПВА, а затем обваляйте его в толченой скорлупе. Когда клей высохнет, налейте воду и поставьте цветы.

Сахарный декупаж

Украсить яйца с помощью техники декупажа не так сложно, как кажется. Вырежите из салфетки понравившуюся картинку: бабочку, птичку цветок и т. д. (необязательно это делать аккуратно, т. к. неровные края все равно будут не видны). Отделите от салфетки верхний слой и приклейте узор к яйцу, используя вместо декупажного клея густой сахарный сироп. Чтобы создать эффект живой бабочки, вырежите ее из открытки или журнала и приклейте, нанеся капельку клея ПВА на брюшко, а затем загните крылышки.

Вместе с детьми

Птичий двор

Эти ребята не оставят равнодушными никого. Если хотите, чтобы они «прожили» в вашем доме дольше, удалите содержимое яйца, сделав толстой иголкой или шилом отверстие с обеих сторон. Можно покрасить яйца, а можно оставить и так. Вырежите из фетра маленькие детали: клюв, хохолок и ножки, для того чтобы цыплята могли стоять. И приклейте к скорлупе клеем ПВА. Глазки можно подрисовать маркером

Мини-ферма

Мастерить поросят – одно удовольствие. В яйце сделайте дырочку и вылейте содержимое. Покрасьте скорлупу акрилом. Ушки и пятачок слепите из марципановой мастики, ножки сделайте из спичек, а хвостик из канцелярской скрепки.

Птенчики

Вам понадобится: • шенильная (синельная) пушистая проволока для поделочных работ, мягкие хлопковые помпоны белого цвета, клей «Момент» или термоклей (пистолет).
Сначала отрезаем кусочек проволоки (для головы птенца) и скручиваем в плотную спираль. Отрезаем второй кусок (для крылышек) и скручиваем с обоих концов, чтобы получился изогнутый элемент в виде цифры 3.
Берем белый помпон, приклеиваем к нему голову птички («Моментом» или пистолетом) и крылышки, огибая спинку сверху. Осталось приклеить бумажные глазки и клюв птенчика.

Зайчата

Вам понадобится: • белые хлопковые помпоны (если они одного размера, несколько можно ровно обстричь ножницами, чтобы уменьшить), кусочки оранжевого и  белого фетра, бусинки для глаз, клей.
Уменьшаем один помпон – это хвостик зайчика. Склеиваем два больших помпона между собой (голова и тело), а маленький подклеиваем сзади. Из белого фетра вырезаем подставку-лапки и приклеиваем тельце на подставку.
После этого вырезаем из оранжевого фетра два ушка в форме листика. Склеиваем их в основании. Раздвигаем помпон и вклеиваем ушки. Также можно вклеить две черные бусины – глаза, а вместо носа – бантик из атласной ленты или красных ниток.

Источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.