Тогда мы едем к вам!

Идеи для взрослой компании на природе

Если вы счастливый обладатель уютного дачного домика, да еще и недалеко от города, вам наверняка приходится регулярно встречать гостей. Летом ведь всем хочется на природу! А значит, поток друзей по выходным не иссякает. Но как же скучно просто лежать в гамаке или жевать на лавочке шашлык! А посиделки за пивом давно вышли из моды.
Время на природе надо проводить активно!


Фрисби, бадминтон и волейбол — это любимые спортивные занятия на свежем воздухе. Если вы опытный дачник, на вашем чердаке обязательно должны быть мячи и ракетки. Но если далеко не все ваши гости горят желанием играть в футбол или инвентаря не хватает, не отчаивайтесь. На природе всем понравятся игры, которые никогда не станут олимпийскими, но уж точно повеселят компанию друзей!
Игры, для которых не нужно ничего, кроме хорошей компании и желания веселиться вместе
Поймай хвост дракона

Ведущий подходит к гостям по очереди и говорит: «Я китайский дракон! Будь моим хвостом!» Гости один за другим цепляются за ведущего, выстраиваясь друг за другом. И когда больше некому стать хвостом, дракон кричит: «Я голодный дракон! Съем свой хвост!» И начинает гоняться за хвостом. Задача всех участников — держаться крепче, а задача хвоста — увернуться. Кто отцепился — выбывает. Если гостей много, можно построить двух драконов, чтобы они пытались съесть хвост друг друга. У кого дракон длиннее, тот и победил.
Путаница

Эта простая игра многим знакома с детства. Гости держатся за руки, а ведущий их запутывает в самые сложные фигуры. Задача — распутать клубок как можно быстрее.
Улитки

Нужно начертить на земле несколько параллельных линий одинаковой длины. Задача участников — пройти по этой линии от начала до конца как можно медленнее, но не прекращая двигаться вперед. Кто самый медленный, тот и победил.

Игры, для которых инвентарь можно найти на любой даче
Водовозы

Гости делятся на две команды и выстраиваются параллельно друг другу. В левой руке у каждого стаканчик с водой, в правой — пустой стаканчик. По сигналу каждая команда должна перелить воду из своего стаканчика в пустой стакан противника. Одновременно противоположная команда делает то же самое. Побеждает та команда, которая наполнила водой стаканы противника, пролив как можно меньше воды.
Передай предмет

Опять участвуют две команды. Одна мужская, другая женская, выстраиваются напротив друг друга. Ведущий выбирает любой предмет, например, зонтик или бутылку. Участник мужской команды должен зажать предмет между коленями и донести до представительницы женской команды. Передать предмет без участия рук. А затем девушка, также зажав предмет коленями, несет его следующему игроку мужской команды. Кто роняет предмет, тот выбывает.
Мумия

Гости разделяются на пары. Каждой паре выдается рулон туалетной бумаги. По сигналу один начинает заматывать другого, как египетскую мумию. Побеждает тот, кто быстрее всех сделал самую качественную мумию.
Снежинки

Гостям выдаются маленькие клочки ваты. Участникам нужно запустить их в воздух и дуть снизу, чтобы вата не опустилась на пол. Побеждает тот, чья снежинка продержалась в воздухе дольше всего.
Игры, к которым лучше подготовиться заранее, но это тоже несложно
Шариковая атака
Выдайте гостям слабо надутые шарики с нитками. Пусть привяжут шарик ниткой к ноге. А затем разделите участников на две команды. Задача — лопнуть как можно больше шариков соперника, наступив на них ногой.
Портрет

Разделите гостей на пары. Выдайте каждой паре большой лист бумаги и маркеры. Пусть один участник прижмет лист к груди. А другой встанет за спиной и, не глядя на лист, будет рисовать портрет своего партнера. А потом участники меняются местами. В конце можно будет устроить увлекательную «угадайку», кто же нарисован на этих произведениях современного искусства.
Арбуз на скорость

Главное лакомство августа — спелый арбуз. Разделите гостей на две команды и выдайте им по арбузу. Победили те, кто быстрее расправился со спелой полосатой ягодой.
Игры дома

Из длинного — короткое

Нужны ручка и листки бумаги. Придумайте длинное сложное слово. Например, синхрофазотрон. И пусть каждый придумает из букв этого слова как можно больше новых слов.
Из мухи — слона

Многие слова отличаются друг от друга одной буквой. Например: кошка — мошка — мышка. Попробуйте, заменяя, добавляя или убирая только одну букву, превратить миг — в час, час — в год, ночь — в день.
Телеграмма

Придумайте и назовите любое слово, в котором нет букв Й, Ы, Ь, Ъ. Например, ПОЛЕ. Каждый игрок должен составить телеграмму родственникам, в которой каждое слово начинается с одной из букв загаданного слова (обязательно в том же порядке). Например: «Помогите очень. Лучше — евро».
Побеждает тот, кто за 10 минут придумает самый остроумный текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Укажите код с картинки

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>