КАК ОЧИСТИТЬ НАГАР НА СКОВОРОДЕ?


Сковрода самый популярный и любимый инвентарь на кухне. Любая хозяйка держит под рукой несколько сковородок разных форм, объемов и покрытий. К сожалению, из-за использования большого количества жиров и высоких температур на дне сковородки остается нагар, который очень сложно выводится, особенно если сковорода имеет тефлоновое или керамическое покрытие.
Вот несколько простых, но весьма действенных советов по чистке сложных загрязнений с кухонной любимицы.

Чтобы отчистить чугунную сковороду нужно насыпать в сковородку 3 ст.л. соли, добавить уксуса до полного покрытия дна и поставить на плиту. После закипания раствора добавить 4 ст.л. соды, уменьшить огонь и дождаться выкипания жидкости. Внимание! Не отходите от плиты, чтобы не пришлось потом избавляться от едкого запаха дыма. Как только жидкость испарится, надо промыть сковороду водой.

Для очистки сковороды можно использовать также средство для очистки канализационных сливов, типа «Крот». Так как средство представляет собой очень едкую щелочь, нужно аккуратно налить его в сковородку, добавить воды и слить. Будьте внимательны. Во-первых, работайте в перчатках в хорошо проветриваемом помещении. А во-вторых, после такой обработки следует особо тщательно прополоскать посуду.

А самый лучший способ – не ждать, пока нагар превратится в несмываемое простыми средствами для посуды вещество, а регулярно мыть свою кухонную утварь. И помните, если вашей сковороде уже ничего не помогает, то лучше всего заменить ее на новую сковородку, чем чистить опасными для здоровья средствами.

Источник: magazindomrf.ru/blog/

Комментарии запрещены.