Проверяем специи

Время от времени мы рекомендуем вам перебирать приправы и специи в кухонном шкафчике.

Проверьте каждую баночку со специями или пакет и решите для себя: нужна ли вам эта приправа, как часто вы ею пользуетесь и насколько она свежая. Проверка займет не более 20 минут. Не поленитесь, откройте каждую баночку и вдохните аромат специи. Если он совсем слабый или вовсе отсутствует, а цвет приправы неяркий, лучше ее выбросить или использовать в других целях. К примеру, сушеный розмарин и гвоздику можно выложить на лоскуток ткани, перевязать ленточкой и сделать саше для белья. Чтобы в следующий раз вам было проще справиться с этой задачей, заранее напишите на баночке для специй дату покупки. Как правило, приправы хранятся год или два.
Источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.