Правила хорошего тона. Чайный этикет.

Кусочки сахара из сахарницы следует брать специальными щипчиками и осторожно, чтобы не расплескать напиток, опустить в чашку.

Чайную ложечку используют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в чае. После этого ее нужно положить на блюдце.
Чашку с напитком нужно держать в правой руке. Чай следует пить не спеша, маленькими глотками. Недопустимо пить отдуваясь, причмокивать.
Кусочки поданного к столу торта следует брать с общего блюда специальными щипчиками или лопаткой. Есть торт нужно с помощью чайной ложки или вилочки для пирожных.
Песочные и слоеные торты, следует есть ножом и вилкой.
Кексы и ромовые бабы нужно разрезать на кусочки, перенести на индивидуальную тарелку и есть ложечкой.
Десерты в маленьких бумажных салфетках переносятся на свою тарелку вместе с салфеткой.
Сухие пирожные, печенье, вафли следует брать с общей тарелки руками и есть, отламывая небольшие кусочки.
Взяв конфету из вазочки или из коробки, нужно положить ее к себе на тарелку, развернуть, потом съесть.
Варенье или мед нужно положить себе в розетку из общей вазочки, потом при помощи ножа намазать на хлеб.

Все для правильного чаепития – здесь.

Комментарии запрещены.