ЗАПАСАЕМСЯ КАСТРЮЛЯМИ!


Пришла пора отменить популярную среди женщин истину о том, что если муж начинает дарить вам кастрюли – пора что-то менять в отношениях. Современная леди будет только рада такому подарку! Ведь комплект кастрюль, подобранных с умом, это предел мечтаний любой хозяйки. Если вы хотите обновить кухню или же просто купить новую кастрюлю – этот пост для вас.
При выборе кастрюль обратите внимание, что их количество определяется не столько разным диаметром, сколько размером вашей семьи. Чем больше семья, тем больше должны быть сами кастрюли, но число их должно зависеть только от количества блюд. Существует внеглассный минимум, проверенный опытными хозяйками, согласно которому на кухне должно быть минимум 5 кастрюль. Каких же именно?

Героями первой важности на кухонной сцене являются маленький литровые кастрюли. Как вариант можно запастись маленькой кастрюлей и ковшиком. Кастрюли небольшого объема жизненно необходимы холостякам и лицам, ведущим богемный образ жизни: приготовление сосисок, яиц и прочих кулинарных шедевров «за-пять-минут» невозможно без литровых кастрюль, созданных практически специально для тех, кто завтракает дома.
Во-вторых, 3-хлитровая кастрюля для приготовления горячих блюд: спаггети, картофеля, круп и т.д. Очень удобно если у такой кастрюльки будет специальный носик-сито!
В-третьих, нужна большая суповая кастрюля на 4-4,5 литра. Объем такой кастрюли напрямую зависит от числа членов семьи: если вас четверо, вполне можно ограничиться четырьмя литрами, если больше – посчитайте сами, исходя из того, что суповая тарелка вмещает примерно 400 граммов супа. Обычно к этим кастрюлям очень легко найти дополнительные атрибуты, например, пароварку, которая легко войдет в такую кастрюлю и заменит вам и мантоварку, и даже мультиварку!
Наконец, невозможно обойтись без большой 6-ти литровой кастрюли. Компоты, варенье, холодец – и еще много вкуснойстей готовят именно в них. К тому же они просто необходимы для любителей салатов и не только из-за количества литров, а скорее из-за диаметра: картошку и свеклу не надо будет трамбовать, они легко улягутся по всему дну.

Набор посуды VISION, 7 предметов
И на последок, если вы решили купить несколько кастрюлек, то лучше всего покупать уже готовый набор. Во-первых, набор обойдется гораздо дешевле. Во-вторых, в наборе укомплектованы самые популярные и необходимые на кухне кастрюли: по размерам и по форме. В-третьих, кастрюли одного производителя и единой серии станут настоящим украшением на кухне.
Источник: magazindomrf.ru/blog/all/

Комментарии запрещены.