Вечеринка на скорую руку

Если вы любите устраивать веселые праздники и ваш дом всегда открыт для шумных компаний, очень полезно иметь базовый набор, с помощью которого можно быстро организовать хороший стол буквально занесколько минут.

«Плато де фромаж», или сырная тарелка

Ваша главная цель – вкусно и сытно накормить целую компанию, но при этом вы не желаете стоять у плиты? Тогда ваш выбор – вечеринка с вином и сыром.

Список необходимых вещей

Большая деревянная разделочная доска. Сыр непременно нужно выкладывать на дереве – это правило!
Различные сорта сыра. Рассчитывайте, что на каждую персону необходимо 30–40 г каждого сорта. Сыры должны быть разными по плотности – мягкими и твердыми, а также из разного вида молока – коровьего, козьего и овечьего. Укладывайте сыры по вкусу: сначала – зрелые или плесневые, затем – более нежные. Сыра не должно быть очень много, оптимально – 5 сортов, но не больше семи. Нарезать сыр нужно довольно большими кусочками, чтобы продукт сразу не высыхал, причем так, чтобы каждому гостю досталась и сердцевинка, и корочка (вкус у каждой части хорош по-своему).
Зеленые оливки.
Бисквиты, соленые крекеры, поджаренные орешки, кисло-сладкие джемы. К мягкому сыру хорошо подходит виноград, к твердому – инжир или яблоки, а к сырам с плесенью – мед, груша и грецкие орехи.
Не забудьте бокалы для вина и салфетки.
Симпатичные одноразовые тарелки из картона.
Винный штопор.

На всякий случай купите салями, вдруг не все ваши гости любят сыр?
В сырной вечеринке главное – сыр, поэтому вино нужно подбирать именно к нему. Правил выбора вина очень много, для разных сыров подходят разные вина, поэтому поставить только один сорт вина неправильно, у гостей должен быть выбор. Итак, к твердым сырам подходят белые вина, красные – лучше подавать к сырам с острым ярким вкусом, а сладкие десертные – сочетаются с плесневыми сортами.

КСТАТИ!
Важно достать сыр из холодильника за час до подачи на стол!

Американская мечта
Хотите настоящего веселья? Тогда храните в баре бурбон (американский виски), а в буфете – коробку сырных палочек и маринованные овощи для закуски.
Список необходимых вещей

Самые простые стаканы и палочки для коктейля.
Сырные палочки: их можно сделать и самостоятельно в духовке за 20 минут, купив слоеное тесто, разрезав его на полосы и скрутив в спиральки.
Пара банок с консервированными маринованными овощами – огурцы, перец или кукуруза (на ваш выбор).
Газированный сок. Чаще цитрусовые и кислые коктейли предпочитают мужчины, а девушки выберут, скорее, фруктовые и ягодные.
Одноразовые тарелки (лучше из картона).
Бумажные салфетки небольшого размера.
Бурбон или виски. Рассчитывайте порции следующим образом: для достижения хорошего настроения нужно предусмотреть по три коктейля на человека.
Лимонный или лаймовый сироп. Его можно добавлять в минеральную газированную воду. Капнув немного сока настоящего лимона, вы получите великолепный прохладительный напиток.
Диспенсер для воды и напитков с носиком – очень удобная вещь, которая пригодится не только во время вечеринки, но и для обычных семейных обедов.
Игральные карты.

Кстати!
Для каждого гостя нужно предусмотреть хотя бы по стакану воды. При этом негазированной воды должно быть всегда больше, чем с газом. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы дома был хороший запас питьевой воды.

Текила-бум
Ничто не сделает ваших гостей такими веселыми, как коктейль «Маргарита» и огромная миска мексиканских начос! Не забудьте про соль и лайм для тех, кто решит пить текилу, как в кино.
Список необходимых вещей

Важно создать правильное настроение, поэтому вам понадобятся яркие цветы из бумаги, скатерть в полоску или с орнаментом, оранжевые, голубые и зеленые атласные ленты, которые можно развесить где угодно и как угодно завязать.
Мексиканские чипсы (начос).
Умеренно острый соус сальса.
Одноразовые тарелки.
Мисочки для чипсов и соусов (можно пластмассовые).
Бокалы для «Маргариты» или мартини.

Готовый сироп «Маргарита» (продается в некоторых супермаркетах или магазинах спиртных напитков).
Хорошая, качественная текила.
Не экономьте на ее качестве, иначе утром ваши гости могут проснуться с головной болью.

Кстати!
Купите набор бокалов для мартини. Они идеально подходят и для коктейлей, и для легких закусок и десертов, и в качестве подсвечников. Универсальная вещь!

Источник: http://www.goodhouse.ru/

Комментарии запрещены.