Как правильно выбирать обувь

Разброс цен на обувь так высок, что в магазине мы теряемся. Действительно ли туфли за 10 тысяч рублей будут лучше тех, что стоят всего тысячу?

Подумайте, как часто вы будете носить обувь. Нет такой женщины, которая со спокойной душой упустит возможность купить красивые туфли за 1/3 стоимости. Но даже если сногсшибательные ботильоны на распродаже стоят сущие копейки, задумайтесь о том, часто ли вы будете носить эту красоту. К примеру, вы приобрели за тысячу рублей туфли на шпильках и ходили в них всего дважды – на день рождения и на 8 Марта. Получается, что каждое использование обошлось вам в 500 руб. А если вы купили удобные туфли за 10 тыс. руб. и потом носили их каждый день несколько месяцев – все теплое время года? Дорогая пара может оказаться более выгодной покупкой.
Обувь должна быть удобной с самого начала. Не рассчитывайте на то, что туфли «разносятся» или «сядут по ноге». В подходящей обуви вам должно быть удобно уже при первой примерке. Если же очевидно, что туфли слишком узкие, жесткие или просто не совсем подходят по размеру, то в лучшем случае первые несколько дней с такой обувью превратятся в настоящее мучение, а в худшем – вы и вовсе не сможете ее носить.
Размер обуви может меняться. Со временем измениться может не только размер одежды. В каждой ступне 26 мелких косточек, и на них оказывают серьезное влияние повседневные привычки. Если вы любите ходить босиком или постоянно носите туфли на плоской подошве, длина стопы может немного увеличиться. На размер обуви влияют беременность и роды. Кроме того, во второй половине дня ноги отекают, поэтому выбирать туфли лучше всего после обеда.
Наведите порядок в_шкафу. У вас уже есть одна или несколько пар обуви, которые оказались неудобными? Если они в хорошем состоянии, попытайтесь продать их. А вышедшие из моды, но качественные кроссовки, ботинки, сапоги у вас примут благотворительные организации, которые помогают бездомным и малообеспеченным людям. Как только вы избавитесь от всего лишнего, вам станет ясно, какая обувь у вас есть и что нужно докупить.
Не забывайте о стельках! Самый дешевый способ сделать удобной не слишком качественную обувь – ортопедические стельки. У большинства людей одна нога немного больше другой, и с возрастом разница делается все более ощутимой. В этом случае стоит выбрать пару, которая подходит для ноги большего размера, а во второй ботинок вложить стельку.
Купите туфли на невысоких каблуках. У каждой из нас под кроватью пылится коробка с туфлями на шпильках – для особых случаев. Но более удачный вариант выходной обуви – это туфли на устойчивых каблуках высотой 4–5 см. Такая обувь визуально сделает вас выше и стройнее, но ходить в ней гораздо удобнее, чем на шпильках, а значит, вы будете носить ее чаще.

Источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.