Украшаем дом красивыми поделками

Наверное, многие из нас любят делать что-то своими руками. Приятные мелочи способны украсить наш быт и придать обычным вещам изюминку. Давайте посмотрим, где и как их можно использовать.

Прищепим красиво!

Деревянные прищепки разрисовываем акри­ловыми красками или оклеиваем декоративной изолентой (продается в хозяйственных магазинах) и находим подходящее место для их применения. Например, закрепляем ими поло­тенца на кухне.

В полный рост

Ростомер с фотографиями малыша отлично впишется в интерьер детской комнаты. Вырезаем из фанеры «до­ску» необходимого размера, красим в белый цвет и затем рисуем шкалу. На­против шкалы приклеиваем маленькие фотографии растущего малыша.

«Ручная» работа

Дополнительным и полезным украшением для этих ярких коро­бочек служат ручки, роль которых выполняют крупные бусины. На каждую коробочку желательно прикрепить этикетку с указанием содержимого.

На своих местах

Пуфы-столики, одетые в яркие чехлы, внесут радостную нот­ку в окружающую обстановку. А если пришить к чехлам карма­ны, в них можно будет хранить всякую полезную мелочевку.

Вместо рамок

Покрываем камешки грунтом или слоем белой краски. На­носим гуашью рисунок. Когда камешки высохнут, покрываем их прозрачным лаком. Прикре­пляем к камешкам проволоку, верх закручиваем спиралью и вставляем фотографии.

Домашний аквариум

Заполняем стеклян­ные емкости водой и заселяем туда ис­кусственных рыбок.

А чтобы им жилось красиво, добавляем в аквариум разно­цветные камешки – «стекляшки» и деко­ративные водоросли. А теперь садимся пе­ред созданной нами красотой и расслаб­ляемся…

Блестящие закладки

Нанизываем на леску бусины разных размеров и прикрепляем получившие­ся «ожерелья» к атласным ленточкам (идеально, если цвет бусин будет перекли­каться с цветом ленточек). Закладки готовы!

Комментарии запрещены.