КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ


Винные пробки-животные


Прошедшие праздничные застолья далеко не все вспомнят с радостью: выпившие люди, к сожалению, не всегда остаются людьми. Если у вас или у ваших близких существует проблема превращения в животных, то стоит непременно приобрести Animal wine stopper. Созданные голландским дизайнером Шарлоттой ван дер Хорст эти оригинальные пробки для винных бутылок по-доброму и без лишнего пафоса напомнят, что все-таки не стоит напиваться до потери человеческого облика.

Кулинарные находки января
Цена: $24

Точная разделочная доска

Если вы любите точность в кулинарии и даже при нарезке продуктов стремитесь к совершенству — абсолютно идентичным ломтикам, кусочкам и кубикам — разделочная доска The Obsessive Chef вам придется по душе. Сделанная из прочного бамбука она содержит всю необходимую разметку: сантиметры, миллиметры, угловые градусы. С ее помощью можно приготовить геометрически верные канапе, безошибочный салат или одинаковые беляши.

Цена: $24,99

Тройная яйцерезка

Для салатов и закусок нередко требуется нарезать яйца вкрутую аккуратными и привлекательными ломтиками. Но, как показывает практика, не каждому по плечу достойно справиться со скользкими яйцами. 3-in-1 Egg Slicer призван решить эту проблему раз и навсегда. Благодаря двум сменным сеткам из нержавеющей стали яйцерезка легко нарежет яйца тремя различными способами — клиньями, кружками или овалами. Любители яичных салатов и закусок точно оценят!

Цена: 690 руб./$21

Резной ножик

Стальной ножик Williams-Sonoma Stainless-Steel Prep Server Pie Server имеет треугольную основу с зубчатой поверхностью и идеально подходит для красивой нарезки теста или уже готовой выпечки. Эргономичная ручка обеспечивает удобное и безопасное использование.

Цена: 1157 руб./ $35

Кубики из нержавейки для напитков

Wine Pearls and Whiskey Cubes действуют как лед, но с одним исключением: эти шарики и кубики не будут разбавлять ваш любимый напиток. Они изготовлены из нержавеющей стали ручной полировки и наполнены безопасным пищевым охлаждающим гелем.

Цена: $24.95

Руки-мельницы

Нередко в ответ на просьбу передать соль мы слышим шутливое: «Протяни руку!» Вдохновленные этой ситуацией дизайнеры создали Handy Salt and Pepper Mills — мельницы для соли и перца в виде рук. Руки (в наличии и правая, и левая) с «работающими» пальцами сделаны вручную из бука, а сам мельничный механизм — из керамики. С такими мельницами процесс готовки будет подобен игре на фортепиано в четыре руки.

Цена: $59.95

Комментарии запрещены.