Как не набрать лишний вес в праздники

Новый год в России невозможно даже представить без угощений. Но есть маленькие хитрости, которые позволят вам есть все и не потолстеть.

Обязательно попробуйте пирожки у мамы и салат с майонезом у свекрови, закажите пиццу, поешьте на ночь, сходите с подругами в кафе. Но каждый раз, садясь за стол, старайтесь сделать правильный выбор. И после праздников вы с удивлением заметите, что не набрали лишний вес.

В кофейне

Вы можете сколько угодно причитать, что это скучно и не слишком вкусно, но лучше всего для фигуры – черный кофе. Если же не можете жить без капучино, просите напиток с обезжиренным или соевым молоком. Любой несладкий чай – тоже прекрасный выбор. Зимой во многих кофейнях появляются согревающие фруктовые напитки на основе облепихи, яблок, корицы. Часто вместо сахара в них добавляют мед или вообще обходятся без подсластителя. Это тоже отличный вариант для тех, кто хочет не потолстеть.

Маленькая хитрость. Если вы точно знаете, где будете есть, заранее найдите сайт кофейни и изучите меню. Многие сетевые заведения указывают на сайте калорийность блюд, и вы сможете определиться в спокойной обстановке.
В кафе быстрого обслуживания

Среди фастфуда вы вряд ли найдете диетические блюда, но все же и здесь можно сделать разумный выбор. Наименее калорийный вариант – это роллы с овощами и куриной грудкой. Еще одна возможность для тех, кто старается не набрать лишний вес, – салат из свежих овощей с запеченной курицей и соусом на основе растительного масла.

Маленькая хитрость. Если вы настроены побаловать себя бургером, выбирайте самый обычный «базовый» бутерброд, в который входят котлета, зеленый салат, помидор, лук, кетчуп и горчица. Отложите в сторону половину булочки, и ваш бургер станет легче на 80 ккал. Это поможет не потолстеть.

В торговом центре
В небольшой закусочной лучше всего выбрать сэндвич с куриной грудкой или индейкой на цельнозерновом хлебе – с зеленым салатом, помидором, перцем и луком.

Маленькая хитрость. Вместо соуса на основе майонеза попросите кетчуп или горчицу – благодаря этому ваш сэндвич потеряет от 80 до 100 ккал.
В кино
В любом кинотеатре будет так пахнуть горячим попкорном, что отказаться от него практически невозможно. Выбирайте соленый попкорн (сладкий почти вдвое калорийнее) и ограничьтесь самой маленькой порцией. Кроме того, откажитесь от сладких соков и колы в пользу обычной минеральной воды без газа.

Маленькая хитрость. Если вы хотите побаловать себя чипсами с острым соусом, орешками или выпечкой, разделите порцию с мужем. У мужчин метаболизм гораздо быстрее!
В ресторане
Хотите не превысить разумное количество калорий? Откажитесь от традиционных горячих мясных блюд и вместо этого закажите себе омлет с овощами или грибами. К нему можно добавить пару небольших тостов из цельнозернового хлеба.

Маленькая хитрость. Те, кто следит за фигурой, часто заказывают в ресторане салат, полагая, что это самое легкое блюдо в меню. Но на самом деле большая порция «Цезаря» может содержать до 6 столовых ложек майонеза, а это 600 лишних килокалорий! Попросите заправить салат легким соусом на основе бальзамического уксуса. В некоторых ресторанах вам могут принести салат без заправки и отдельную бутылочку с соусом, из которой вы самостоятельно отмерите нужное вам количество.

советы наших читателей
Полезные подсказки и идеи. Главное – верить в успех!
«Я ношу в кошельке фотографию, где я себе очень нравлюсь. Муж снял меня на пляже, я в купальнике, очень стройная, загорелая и веселая. Если мне хочется съесть второй кусочек торта, я достаю фото и говорю себе, цчто всегда хочу оставаться такой, как на этом снимке».
Татьяна, 34 года

«Во время любого застолья я стараюсь выбирать закуски, в которых много белка и мало углеводов: креветки, кальмары, грибы, отварной язык. Благодаря этому удается удерживать постоянный вес».
Лариса, 28 лет

«В праздники я каждый день позволяю себе съесть одно из тех блюд, от которых обычно воздерживаюсь. И наслаждаюсь каждым кусочком!»
Наталья, 37 лет

Источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.