Идеи для домашней вечеринки

Самое главное на вечеринке – общение и гости. Еда, напитки, музыка вторичны. Не перепутайте!

Повод собраться компанией может быть любым: день рождения, годовщина свадьбы, просто дружеский ужин, костюмированная или тематическая вечеринка. Последние сейчас особенно популярны. И этому есть объяснения. Во-первых, костюмированная вечеринка объединяет гостей еще на этапе подготовки: поиск наряда, совместные обсуждения, планирование. Во – вторых, задает тон всему вечеру: меню, напитки, музыкальное оформление. Наконец, гарантируют яркие фотографии. Перед фотообъективом все с удовольствием позируют и играют роли. Здорово!

Также встреча может быть и «по традиции». И если раньше традиционно собирались, скажем, на крестины, сегодня список гораздо шире и вариативнее. Например…

1. Обмен вещами, или Garage sale на квартире

Каждый раз, открывая шкаф, вздыхаете, что «опять нечего надеть?», значит, пришло пригласить подруг на необычный девичник. Всем участницам предстоит собрать свои надоевшие или нелюбимые, но в хорошем состоянии вещи и аксессуары, в назначенный день встретиться у какого-то дома и обменяться одеждой, конечно же, бесплатно.

Заметьте, сколько плюсов. Во-первых, разгрузите свой гардероб. Во-вторых, пообщаетесь с подругами. В-третьих, заведете новые знакомства (на подобные вечеринки допускается приводить коллег и знакомых). Наконец, велик шанс обзавестись пояском или шарфом, о котором давно мечтали!

По правилам принято приносить от 3 до 12 вещей. Вещи должны быть чистыми, в хорошем состоянии. Если косметика или парфюмерия, то все средства – запечатанные. Унести следует не больше, чем принесли. Сопровождение встречи: легкое вино и простые закуски – свежие фрукты и овощи, крекеры и сыр, конфеты. Покупаются в складчину.

2. В ожидании чуда, или baby shower

Это американская традиция собраться у будущей мамы накануне ее родов. В этот день родные и подруги одаривают ее нужными и полезными вещами, подбадривают и делятся опытом. (Никаких страшилок и запугиваний! Только позитив, хорошие воспоминания и юмор!)

Из угощений: полезные закуски, сладости, соки и слабоалкогольные напитки, например, шампанское.

Западные звезды любят устраивать «беби-шауэр». Так, например, телезвезда Ким Кардашьян и певица Ферджи, ставшие мамами в этом году, соблюли эту трогательную традицию.

3. Назад в СССР
Там осталось детство, байдарочные походы и песни у костра. Это время можно вспомнить тепло и творчески, тем более если большинство из ваших друзей когда-то носили пионерские галстуки.

Приносим фотоальбомы, берем у мамы (на один вечер!) фамильный хрусталь, готовим салат «Мимоза», котлеты по-киевски, покупаем шпроты и закуски под водочку, делаем домашнюю газировку с сиропом (купить сифон – не проблема).

Гостям можно предложить поиграть в лото или подготовиться к домашнему варианту телеигры «Что? Где? Когда?». Стоит объявить отдельный приз тому из друзей, кто оцифрует и принесет старые видео школьных времен. Если не удастся – не беда, на «YouTube» можно найти записи старых КВН, монологи молодого Жванецкого и даже выступления Л. И. Брежнева.

Музыкальное сопровождение: песни под гитару, мелодии и ритмы зарубежной эстрады, ансамбль «Верасы» или группа «Земляне».

4. Travel-вечеринка, или воспоминания об отпуске
Отличный повод увидеться с близкими после каникул и поделиться впечатлениями. В этот день все участники встречи должны подготовить презентацию на тему: «Как я провел отпуск». А из скопившихся фотографий можно сделать коротенький фильм – слайд-шоу. Подскажите друзьям идею!

Если в вашей компании принято привозить сувениры из путешествий, лучшего времени для обмена презентами не найти! Что же касается еды и напитков, выбор – полностью на ваше усмотрение.

продумайте play-лист
Хотя бы на один вечер забудьте про телевизор. Он лишь отвлекает и мешает. Радио из-за навязчивых блоков рекламы тоже не годится. Лучше продумайте музыкальное сопровождение, подберите нужные диски или сохраните музыкальные файлы в компьютере (на айпэде). Музыка должна звучать фоном, быть легкой, ненавязчивой. Отлично подойдут джазовые аранжировки, сборники «Romantic Collection», композиции диджея Moby. Ну а если не исключены танцы, тогда заготовьте хиты от следующих групп и исполнителей:
ABBA
Donna Summer
Майкл Джексон
Элвис Пресли
Юрий Антонов
Топ-5 идей для вечеринки
Стиляги

Для дам: крепдешиновые платья, пышные подъюбники и широкие пояса, туфли на маленьком каблучке и ярко-красная помада.

Для мужчин: легендарные брюки-дудочки, узкий галстук «селедка», ярких расцветок носки и взбитый «кок» на голове.

Музыкальное сопровождение – саунд-трек к фильму «Стиляги».

Гангстерская

Добро пожаловать в Чикаго! Костюмы-тройки в клетку или полоску, темные шляпы, сигары и виски – для мужчин. Игривые платья, боа, жемчуг и гладкие укладки – для женщин. Фоном – фильм «Однажды в Америке».

В стиле диско

На этой вечеринке положено блистать. Пышные прически, пайетки, блестящие рубашки, очки-звездочки, штаны-клеш, зеркальный диско-шар. Из музыкального центра звучат композиции в исполнении Abba, Smokie, Bonney M, «Арабески».

Пижамная

Здесь все просто и по-домашнему: удобные пижамы, халаты и смешные тапки. Каждый гость должен принести с собой любимую мягкую игрушку или подушку. «Твистер» – традиционная игра для этой вечеринки.

Гастро – вечеринка

Выберите кухню (испанская, немецкая, русская). Все блюда и напитки должны соответствовать заданной теме. Если немецкая, то обязательны колбаски, тушеная квашеная капуста, брецели и пиво. Много пива. Этакий Октоберфест на дому.

очень радушные хозяева
Щедрые. Креативные. Любящие и умеющие гулять широко.
Султан Брунея
Торжество, приуроченное к 50-летию султана (в 1996 году), стало не только самым дорогим в истории ($27 млн), но и самым длительным: гуляния шли две недели!
Дональд Трамп
В 2005 году американский миллиардер в пятый раз сыграл свадьбу. По оценкам экспертов, праздник обошелся жениху примерно в $45 млн.
Элтон Джон
В 2007 году, отмечая 60-летие, не пожалел $1,5 млн на свой юбилей. А на день рождения спутника жизни, Дэвида Ферниша, устроил 4-дневную вечеринку!
Опра Уинфри
Королева ток-шоу в день своего 50-летия передала микрофон Тине Тернер, певица в честь именницы весь вечер исполняла свои лучшие хиты.
Наоми Кэмпбелл
36-летие отпраздновала с шиком. Гуляли три дня, и каждый день имел разную тематику: White party, «хип-хоп» и «самба». Бюджет вечеринки $1,8 млн.

Источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.