Постельное белье с омолаживающим эффектом


Постельное белье и подушки из бамбука позволяют отказаться от использования антивозрастных кремов – содержащийся в бамбуковом волокне зеленый пектин улучшает кровообращение, тонизирует кожу и препятствует обезвоживанию кожных покровов, которое является основной причиной появления морщин.

Белье из бамбука – претенденты на лидерство среди современных постельных принадлежностей и натуральных аксессуаров для сна
Популярность бамбукового волокна среди потребителей объясняется, прежде всего, экологической чистотой этого материала. Бамбук является едва ли не самым быстрорастущим растением на планете, поэтому при его выращивании не используются пестициды и другие химические удобрения. Бамбуковое волокно, благодаря своей экологической чистоте, широко используется в качестве наполнителя при изготовлении подушек для детей.


Несмотря на то, что часто встречается словосочетание «одеяла и подушки из бамбука», правильнее будет называть их «изделиями с наполнителем из бамбукового полотна». Путем последовательной обработки паром и давлением из мягкой сердцевины бамбуковых стволов получают целлюлозу, ее перерабатывают в пряжу, которая в дальнейшем служит материалом для создания бамбукового полотна. Выращивание бамбука в естественных условиях и применение специальных производственных технологий без использования химических компонентов позволяют сохранить все уникальные природные свойства бамбука.

Достоинства бамбукового постельного белья и других принадлежностей для сна:

Постельное белье и подушки из бамбука позволяют отказаться от использования антивозрастных кремов – содержащийся в бамбуковом волокне зеленый пектин улучшает кровообращение, тонизирует кожу и препятствует обезвоживанию кожных покровов, которое является основной причиной появления морщин. Помимо зеленого пектина, волокно из бамбука содержит ряд природных других компонентов, оказывающих косметологическое и терапевтическое воздействие не только на кожу человека, но и на весь человеческий организм – бамбуковый мед, токоферол (витамин Е) и различные аминокислоты.
Уникальный природный антисептик «bamboo kin» обеспечивает антибактериальные и антисептические свойства изделий с наполнителем из бамбукового волокна. Следует отметить, что способность постельного белья, одеял и подушек из бамбука эффективно подавлять рост и размножение болезнетворных бактерий и микроорганизмов сохраняется даже после 50 циклов стирки.
Благодаря идеально гладкой поверхности и толщине, меньшей человеческого волоса, бамбуковое волокно не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций. Кроме того, антистатический эффект, которым обладает волокно из бамбука, препятствует накоплению пыли на поверхности и внутри подушек и одеял. Гипоаллергенные свойства этого наполнителя позволяют медицинским организациям рекомендовать изготовленные из бамбука подушки для детей, астматиков, аллергиков, новорожденных младенцев и беременных женщин.
Постельное белье, одеяла и подушки из бамбука обладают высокой воздухопроницаемостью, отличными гигроскопическими и дезодорирующими свойствами. Микропористая структура бамбукового волокна позволяет ему хорошо поглощать и испарять влагу, благодаря чему осуществляется эффективный теплообмен и поддерживается оптимальный микроклимат во время ночного отдыха. Изделия с наполнителем из бамбука препятствуют перегреванию, дарят ощущение свежести и прохлады летом, но при этом хорошо согревают зимой. Вентиляционные свойства постельных принадлежностей с наполнителем из бамбукового волокна позволяют коже «дышать», благодаря чему снижается риск возникновения различных дерматитов.
Однако все уникальные свойства изделий из бамбука не смогут обеспечить полноценный комфортный ночной отдых, если их выбор окажется неправильным. К примеру, размер подушки должен определяться не индивидуальными предпочтениями, а исключительно ростом и шириной плеч. В последнее время магазины постельных принадлежностей, помимо подушек традиционных размеров 70×70 см и 50×50 см, предлагают подушки «евро» (50×70 см) и маленькие подушки 40×40 см. Самые маленькие – это подушки для детей, женщинам подойдут подушки размеров 50×50 см или «евро», а крупные мужчины смогут комфортно отдохнуть на подушках размером 70×70 см.
Уход за постельным бельем, одеялами и подушками из бамбука довольно прост – благодаря своей износостойкости подушки из бамбука отлично переносят до 500 циклов машинной стирки без потери формы и объема.

Обновленный отдел текстиля магазина «ДОМ» предлагает большой выбор постельного белья, подушек и одеял из бамбука по вполне приемлемым ценам. Например, подушка «Марфа Подушкина» (50 на 68 см) – 780 руб.

Комментарии запрещены.