Постельное белье: бязь, хлопок, шелк, сатин. Что выбрать?

Обычно, людям нужно спать около восьми часов в сутки, чтобы оставаться здоровыми и жизнерадостными. Медицинские рекомендации таковы: чтобы хорошо высыпаться, необходимо меньше нервничать, не есть много перед сном (лучше вообще есть за 4 часа до сна) и купить постельное белье (шелк, хлопок, сатин, тенцель, бязь – на Ваш вкус) хорошего качества.

Современная текстильная промышленность производит товары, помогающие обеспечить человеку здоровый и спокойный отдых.

На чем мы экономим, покупая постельное белье дешево?

Мудрая пословица говорит, что скупой платит дважды, и это утверждение обосновано. В чем мы не редко можем убедиться. Поэтому, прежде чем купить постельное белье, нужно в первую очередь обратить внимание на качество. Это связано с тем, что не качественное белье прослужит намного меньше, что точно не сэкономит Ваш бюджет, и только испортит настроение! Качественными и удобными должны быть как матрасы и подушки, так и постельное белье. От этого напрямую зависит здоровый сон.

Постельное белье из хлопка станет удачным выбором.

Хлопок хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать, не вызывает аллергии. Лучше постель не крахмалить, ведь крахмал склеивает волокна, и ткань теряет свои «дышащие» свойства.
Специалисты утверждают, что лучше всего к температуре тела человека, обеспечивая комфортный сон, адаптируется шелковое постельное белье: шелк является наиболее стильной и дорогой бельевой тканью. Ее нити плетут из волокон, добываемых из коконов тутового шелкопряда. Благодаря треугольному сечению нити, в ней, как в призме, отражается свет, поэтому шелковое белье красиво переливается и блестит. Постельное белье из материала шелк способно поддерживать микроклимат, оптимальный для человеческого организма.

Сатин долговечен и способен выдержать до трехсот стирок. Из сатина постельное белье обойдется дешевле шелка, но дороже других хлопковых тканей. Если для Вас важно, чтобы комплект прослужил долго, стоит купить сатиновое постельное белье.
Сегодня бязь является популярной разновидностью тканей, из которых шьют постельное белье. Это тоже один из вариантов плетения хлопковой материи. Белье из бязи можно стирать несчетное количество раз, поэтому его и ценят многие хозяйки, а также за его относительно невысокую цену. Плотность плетения может быть разной, из бязи делают парадные и повседневные гарнитуры. Постельное белье из бязи пользуется широким спросом и вызывает много положительных отзывов.

Какого цвета купить постельное белье, чтобы обеспечить хороший сон?
Колористы полагают, что желто-коричневые оттенки навевают сладкий сон, зеленый цвет успокаивает, красный возбуждает, желтый дарит тепло и комфорт, а бежевый с оливковым – расслабляют.

Комментарии запрещены.