Готовимся к холодам – верблюжье одеяло

Пожалуй, трудно найти на планете более экстремальную территорию, чем пустыня – родина верблюдов. Температурные перепады в пустыне в течение суток могут достигать 50 градусов!

Спастись от палящего солнца и согреться холодной ночью верблюдам помогает шерсть.
Волос верблюжьей шерсти имеет необычное строение. Он полый, выглядит как микроскопическая трубка, поэтому способен защищать верблюдов от холодов и от перегревания в жаркое время года.
Верблюжья шерсть – это уникальный материал, созданный природой.

По мировым стандартам, наиболее качественным считается пух верблюжат в возрасте до одного года.Его вычесывают с грудки малышей. В этот период пух верблюжат (англ, «baby camel») – самый нежный и тонкий (17-18 мкм!).

Верблюжий пух на редкость теплый и мудрый материал. Он умеет поглощать влагу и быстро ее испарять, оставляя тело практически сухим. Неслучайно Корпорация «Каригуз» использует для создания коллекции «Pure Camel/ Чистый Верблюд» в качестве наполнителя для одеял драгоценный подщерсток африканского верблюжонка.

Верблюжье одеяло «Чистый верблюд» согреет Вас, если дома холодно, и нормализует теплообмен в жаркую погоду. Одеяло из верблюжьей шерсти, благодаря своим целебным свойствам, поможет Вам забыть о боли в суставах и спине, поэтому мы советуем приобретать его людям с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Готовимся к зиме – здесь

Комментарии запрещены.