Как выбрать шторы

Впустить весну в свой дом, поменяв оконное убранство.

Дизайнеры предлагают менять оконные занавеси два раза в год – зимой и летом. При этом весенне-летний вариант должен быть более легким и светлым, а зимний – более плотным и теплых тонов. Вот несколько рекомендаций, как выбрать ткань для каждой комнаты.
• СПАЛЬНЯ Шторы должны создавать уют и комфорт, поэтому здесь уместны занавеси из более плотной, тяжелой ткани, поглощающие шум улицы и приглушающие свет. Выбирайте нейтральные цвета – персиковый, золотистый или бежевый.
• КУХНЯ Тяжелым занавесям из дорогих тканей в этом помещении не место. Используйте римские шторы или воздушные гардины светлых тонов из легко отстирывающихся тканей. Выбирайте цвета, которые возбуждают аппетит, например, оранжевый.
• ГОСТИНАЯ Шторы в этой комнате должны создавать уют и ощущение комфорта. Поэтому будут уместны тяжелые ткани. Не забудьте разложить на кресла и диван подушки, подобранные в тон новым занавесям.
• ДЕТСКАЯ Единственное место в доме, где без оглядки на авторитеты можно себе позволить яркие цвета и множество интересных рисунков. Ребенок изучит каждый из них. Укрепите карниз. Вдруг вашему сорванцу захочется повисеть на шторе?

источник: http://www.goodhouse.ru

Комментарии запрещены.