Питание: как цвет посуды помогает диете


Попробуем хромотерапию на кухне? Доказано, что цвет посуды психологически важен для человека и способен обострить или притупить чувства голода или сытости. Согласно идеям хромотерапии в системе питания каждый цвет оказывает особое влияние на функции нашего организма. Познакомимся с основными принципами выбора цвета посуды, которые помогут добиться желаемого результата. 

Красный цвет символизирует силу, жизненную энергию и даже агрессивность. Посуду этого цвета надо использовать в кулинарии очень внимательно: красные тарелки повышают чувство голода. Поэтому, если Ваша цель – потеря веса, то не стоит злоупотреблять посудой красного цвета.

Оранжевый помогает правильно распределять энергию, даёт чувство спокойствия, весёлости и оптимизма. Оранжевые посуда стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Зелёный цвет – это воплощение гармонии, равновесия; способствует успокоению, расслаблению, избавляет от стресса. Посуда зелёного цвета располагает к медленному поглощению пищи, а значит, и к лучшему её усвоению.

Жёлтый цвет улучшает настроение, способствует концентрации. Жёлтая посуда улучшает пищеварение, помогает при выводе токсинов из организма.

Белый цвет возвращает к жизни, оздоровляет , поэтому посуда белого цвета обладает очищающими свойствами.

Синий – успокаивает и способствует расслаблению, в противовес красному, который провоцирует аппетит.

Главное помнить, что с точки зрения хромотерапии вредна или полезна может быть посуда не сами по себе, а влияние, оказываемое ее цветом на количество поглощаемой нами пищи и её усвоение. Так что если вы с суперполезной при диете синей тарелочки съедите  бо-о-ольшой кусок торта, не обессудьте!

Источник: Женский Журнал «Кроха»

Комментарии запрещены.