Шкатулки, ларчики, сундучки

В деле наведения порядка в доме не может быть мелочей. Кстати, о мелочах. Где найти место для всех этих многочисленных, но так иногда необходимых мелких предметов? Всех этих пуговиц, заколок, коллекций монет, значков, интересных сувенирчиков?

Конечно, для небрежного хранения всей этой мелочи подойдёт и какая-нибудь картонная коробка из-под чая или пластиковое ведёрко из-под майонеза. Только потом не обессудьте, если картонная коробка с бусинками и бисером развалится прямо у вас в руках и всё её содержимое рассыпется по всем углам. Наверное не очень то весело будет потом ползать по всему дому на карачках, проклиная всё и вся и пытаясь собрать всё это богатство в кучу. Во всяком случае это удовольствие на большого любителя!

Ну а чтобы найти нужную вещь в ведёрке, придётся долго и безуспешно рыться в его содержимом, пока Вы, разозлившись не высыпите наконец всю мелочь только для того, чтобы убедиться, что нужная вещь вовсе не в этом ведёрке, а в другом.

Как же быть? Вот тут то и придут Вам на помощь красивые шкатулки, стильные сундучки и симпатичные ларчики. Ах, как же я их люблю!

Моя любовь к шкатулкам, ящичкам и коробкам просто безмерна. Я не знаю, может это как то связано с психологией, но когда я вижу шкатулку, особенно, если в ней много ящичков, разных отдельчиков и секретных тайничков, я просто вне себя от восторга.

Что можно в них хранить?

1. Безусловно, первое, что приходит в голову – это, конечно же, бижутерия и ювелирные украшения.

Для дешёвых безделушек и побрякушек вполне подойдёт шкатулка попроще, а вот более дорогие и ценные украшения должны хранится в солидных и тоже дорогих, возможно запирающихся на ключ, шкатулках.

Для любителей всего, что блестит, идеально подойдут шкатулки со стразами. Они бывают настолько разных форм и расцветок, что можно подобрать любую себе по душе.

Желательно, чтобы для каждого вида украшений был свой специальный отдел. В шкатулках специально предназначенных для хранения ювелирных украшений, обычно имеются приспособления для хранения колец и браслетов, ящички для кулонов и подвесок, отдельчики для брошек, клипс и серёжек. С такой шкатулкой любая женщина почувствует себя шамаханской царицей!

2. Косметика и средства для макияжа.

Для хранения косметики хорошо подойдут шкатулки и сундучки со встроенным зеркалом.

3. Предметы для рукоделия, нитки, клубки.

Для этого больше подойдут сундучки или наборы сундучков. Для хранения клубков они должны быть более вместительными, а для ниток подойдут шкатулки с отделениями.

5. Мелочи, пуговицы, бусинки, бисер.

6. Фотографии, открытки, календарики, наклейки.

7. Сувенирчики, статуэтки, памятные вещички, коллекции.

8. Денежная мелочь.

Такую шкатулку можно держать где-нибудь в прихожей, чтобы выкладывать в неё денежную мелочь сразу, войдя в дом. Таким образом можно накопить вполне приличную сумму и потратить её на что-нибудь приятное, например, на поход в кино.

Шкатулки особого назначения:

9. Всё, что валяется где попало.

Настоятельно рекомендую Вам завести у себя такую шкатулку, куда Вы будете временно складывать все те мелкие предметы, которые заблудились и находятся не на месте. Из-за них обычно и создаётся впечатление беспорядка в доме. После того, как шкатулка наполнится, выделите время, чтобы разложить все эти предметы по местам. Чем больше по величине будет эта шкатулка, тем реже Вам придётся заниматься её разбором, так что смотрите сами.

10. Секретный сундучок.

У меня есть особый секретный сундучок, в котором я держу свои «сокровища». Почему в кавычках? Просто эти предметы являются сокровищами только для меня. В одной из следующих статей, я обязательно Вам расскажу, что это за вещи. Так что заходите почаще.

Мы в магазине «ДОМ» уже подобрали  самые разные шкатулки и контейнеры. Приходите, выбирайте здесь.

Комментарии запрещены.